Uncategorized

Fokus Pada Pengembangan SDM, YBB Dukung Program Kerja Pemerintah

Serang (23/02/2020) Mengawali tahun 2020, Yayasan Banten Barokah (YBB) menyelenggarakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda), dilanjutkan dengan pelantikan dan pengukuhan pengurus YBB periode 2020-2023 yang dipimpin oleh ketua YBB, Irhamni, S.Si, M.Si.

Sejak tahun 2017, YBB telah menjadi bagian dalam pembangunan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) generasi muda Banten. Hal ini dibuktikan dengan selalu diadakannya berbagai kegiatan pendidikan, pelatihan serta kegiatan sosial.

Diantaranya pelatihan skill organization, training komunikasi, pelatihan jurnalistik, leadership training, pesantren tahfidz, dan kegiatan sosial dalam bentuk bantuan korban bencana dan penyuluhan masyarakat.

Di tahun 2020 ini YBB berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan pengembangan SDM, sebagaimana tema besar rakerda YBB yaitu “SDM Unggul, Indobesia Maju”.

“Mulai tahun 2020 ini kita memiliki beberapa program terbaru yaitu wadah baru dibawah YBB nama nya Youth Achievement Institue (YAI) nanti akan diadakan kelas skill academy dlm online maupun offline,” ujar Eko Wahyu Muchayat, Ketua Bidang Pemberdayaan (YBB).

Selain itu, Eko juga memberikan motivasi dan semangat untuk para pengurus agar tetap selalu kompak dalam menjalankan program-program kedepannya.

“Saat ini kita sudah punya relawan yang tersebar di Cilegon dan Serang. Nanti rencananya sebentar lagi akan berkembang ke Pandeglang dan RangkasBitung,” ungkapnya.

Selain itu YBB juga mengucapkan dukungan kepada program pemerintah untuk meningkatkan kualitas SDM, dimana hal ini tertuang dari Tema besar acara pelantikan tersebut yaitu “SDM Unggul, Indobesia Maju”.

Sumber : https://satubanten.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close